Навигация по сайту

ГЛАВНАЯ

1. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ПОДЛОДКУ
Первые упоминания о подводных лодках
Подводная галера Ван Дреббеля
Подводные аппараты XVII—XVIII веков
«Черепаха» Бушнелла
Подводные лодки Фултона
Подводные лодки после Фултона
Подводная лодка Шильдера

2. В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ
  • Подводные лодки с мускульным двигателем
  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-1864 гг.)
    Субмарины Филипса (1851—1862 гг.)
    Подводные лодки Герна (1854—1864 гг.)
    Субмарины Дешана (1855-1856 гг.)
    Подводные лодки Вильруа (1859-1182 гг.)
    Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
  • Подводные лодки с паровым двигателем


  • Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Интересное

    Статистика
    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru


    » » Проект «Невидимый» («L'lnvisible») Монжери (1823 г.)
    Рекламный блок
    Проект «Невидимый» («L'lnvisible») Монжери (1823 г.) Подводные лодки после Фултона
    Французский морской офицер (имевший чин «capitaine de fregate») Жак-Филипп де Монжери* (Jacques-Philippe Merignon de Montgery; 1782 - 1839) спроектировал в этом году подводное судно «Невидимый» (L'lnvisible).

    Монжери был опытным морским офицером. Он участвовал в высадке десанта в Ирландии, в сражениях под Эль-Ферролем, в Трафальгарской битве, во многих других походах и боях. Кроме того, он получил широкую известность в качестве автора ряда книг, вызвавших в свое время оживленную полемику в военно-морских кругах Франции, России, Великобритании и других стран. Среди них можно назвать «Мемуар о железных кораблях» (1814); «Мемуар о плавучих минах и плавучих петардах, или морских адских машинах» (1819); «Новая морская сила» (1822); «О подводном плавании и войне» (1823), «Боевые ракеты» (I825). К сожалению, в последние годы жизни Монжери сошел с ума и был взят под опеку, что сильно поколебало доверие к высказанным им передовым идеям.

    Позже он опубликовал этот проект во французском «Морском и колониальном ежегоднике» (Annales Maritimes et Coloniales) за 1825 год.

    Ежегодник «Annales Maritimes et Coloniales» выходил с 1816 г. под редакцией Луи-Мари Баржо. После его смерти в 1860 г. он был превращен в ежемесячный журнал «La Revue Maritime», который выходил до декабря 1971 г.

    Кроме того, Монжери изготовил две модели своего, как он его называл, «подводного корсара».

    По своей сути проект «L'lnvisible» представлял нечто среднее между двумя кораблями Фултона: «Demologos» и «Mute», спущенными на воду в 1814 г.

    Как известно, первый из них имел 47,5 метров в длину, 17 в ширину. В движение его приводило гребное колесо, помещенное в середине корпуса и работавшее от паровой машины мощностью 120 лошадиных сил. Вооружение состояло из 20 орудий 32-фунтового калибра, 4 из которых (2 носовых и 2 кормовых) могли стрелять под водой.

    Длина «Немого», напомним, составляла 24,4 метра, а ширина 6,4 метра, его вооружение включало 7 пушек, способных стрелять как в надводном положении судна, так и в подводном. Движителем тоже служило гребное колесо, но вращать его должны были руки 48 матросов, заменявших паровую машину.

    Длина корпуса «Невидимого» (деревянный набор, железная обшивка) составляла по проекту 96 футов (29,3 м), наибольшая ширина 27 футов (8,2 м), высота от киля до верхней палубы 16 футов (4,9 м). Монжери писал:


     
    Поперечный разрез подводного судна «Невидимый»

    «Верхняя часть «Невидимого» несколько походит на подводную часть, но гораздо более плоская, чтобы облегчить управление судном, когда плавают на поверхности воды; в ней сделаны два люка для прохода членов экипажа и вставлены чечевицеобразные стекла для освещения междупалубного пространства.

    Бушприт можно по желанию вдвигать в судно; мачты на шарнирах; когда желают погрузиться, располагают весь рангоут в углублении, сделанной в середине палубы.

    Внутренность судна разделяется горизонтальной палубой на две части; нижняя часть в свою очередь разделяется на отделения. В одних находятся всевозможные запасы, в другие напускается вода для погружения. Чтобы опуститься под воду, достаточно открыть краны; когда затем желают подняться на поверхность, воду выкачивают посредством нагнетательных насосов».

    Как в надводном, так и в подводном положении судно должны были приводить в движение два бортовых колеса с лопастями, а также так называемый «мартенот», расположенный в кормовой части. Мартенот был изобретен еще в 1704 г. Это своеобразное устройство, похожее на длинный клин, располагалось в корме, совершая там колебательные движения из стороны в сторону, благодаря чему судно могло двигаться вперед. Иначе говоря, мартенот двигал судно точно так же, как двигает лодку весло, укрепленное на корме венецианской гондолы и совершающее движения вправо и влево. Свое название данный механизм получил от фамилии изобретателя, М. Мартенота.


     
    Кормовая часть судна XVIII века с мартенотом (показан буквами А, В, С, D, F)

    Революционность проекта Монжери заключалась в том, что он намеревался установить на своем судне механическую силовую установку! В надводном положении движение обеспечивала бы поршневая паровая машина, пар для которой вырабатывал угольный котел. В подводном положении эта же машина превращалась в газовый мотор взрывного действия. Принцип его работы заключался в том, что специальное устройство непрерывно подавало к поршням машины
    емкости с небольшими порциями пороха и ударом маленького молотка взрывало их. Регулируя скорость подачи, можно было увеличивать и уменьшать скорость хода.

    В случае неисправности машины (вероятность чего была весьма высокой) судно могло двигаться в надводном положении под парусами, поднимаемыми на двух складных мачтах и бушприте. В подводном положении гребные колеса и мартенот вращали бы, сменяя друг друга, члены экипажа, насчитывавшего 96 человек.

    Для управления по курсу служили два вертикальных руля, расположенные по обеим сторонам кормы. Управление по глубине осуществлялось горизонтальным рулем, размещенным снизу под мартенотом.

    Для наблюдения за поверхностью моря предназначались две специальные башни, снабженные круглыми застекленными иллюминаторами.

    В качестве вооружения Монжери планировал использовать в надводном положении 4 короткоствольных крупнокалиберных орудия (колумбиады) и нагнетательный насос для выбрасывания горящей смеси (т.е. огнемет), а под водой - 100 подводных ракет своей конструкции и 100 буксируемых мин.

    Монжери очень высоко оценивал себя как изобретателя, однако проект столь крупного подводного судна в ту пору был технически неосуществим. К числу достоинств этого проекта можно отнести металлический корпус корабля, разделение его на водонепроницаемые отсеки, использование механического двигателя, вооружение подводными ракетами (фактически, торпедами с ракетным двигателем) и огнеметом.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    AllSubmarine.INFO

    Другие новости по теме:

  • Проект подводной байдарки Холланда (1875 г.)
  • «Pioneer» (1862 г.)
  • Подводные лодки Герна (1854-64 гг.)
  • Мемуар о плавании под поверхностью воды (1796)
  • Подводные лодки до нашей эры...


  • Главная страница | Карта сайта | Copyright © 2017. AllSubmarine.INFO All Rights Reserved