Навигация по сайту

ГЛАВНАЯ

1. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ПОДЛОДКУ
Первые упоминания о подводных лодках
Подводная галера Ван Дреббеля
Подводные аппараты XVII—XVIII веков
«Черепаха» Бушнелла
Подводные лодки Фултона
Подводные лодки после Фултона
Подводная лодка Шильдера

2. В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ
  • Подводные лодки с мускульным двигателем
  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-1864 гг.)
    Субмарины Филипса (1851—1862 гг.)
    Подводные лодки Герна (1854—1864 гг.)
    Субмарины Дешана (1855-1856 гг.)
    Подводные лодки Вильруа (1859-1182 гг.)
    Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
  • Подводные лодки с паровым двигателем


  • Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Интересное

    Статистика
    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru


    »
    Рекламный блок
    Первые патенты на подволные аппараты Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    В 1632 г. англичанин по имени Ричард Норвуд (Richard Norwood) получил патент, где было сказано, что изобретатель имеет право «строить и употреблять машины или инструменты для погружения в воду и для подъема или извлечения из моря и другой глубокой воды всяких предметов, потерянных или унесенных при кораблекрушениях или в других случаях». Этот патент за № 56 стал одним из первых, выданных в Великобритании и самым первым в истории, свидетельствовавшим об изобретении «машины для подводного плавания» (В настоящее время документ находится в Парижском хранилище искусств и ремесел (Concervotoire des Arts et Metiers). Но в данном случае подразумевался аппарат типа водолазного колокола, а не подводная лодка, способная перемещаться под водой в горизонтальной плоскости.

    В этой связи надо отметить, что в исследованиях, посвященных истории подводного судостроения, нередко упоминаются изобретатели, создавшие устройства для погружения на морское дно с целью водолазных и судоподъемных работ.

    Мерсенн (1644 г.) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    На следующий год после смерти Дреббеля (т.е. в 1634 году) два французских монаха, математики и естествоиспытатели Марен Мерсенн (Marin Mersenn; 1588 - 1648) и Жорж Фурнье (Georges Fournier; 1595 - 1652), издали небольшую книгу «Технологические, физические, нравственные и математические вопросы» (Les questions theologiques, physiques, morales et mathematiques). В ней они, в частности, рассказали о подводной лодке Ван Дреббеля.

    Спустя 10 лет (т.е. в 1644 г.) Мерсенн опубликовал солидный труд под названием «Физико-математические рассуждения» (Cogitata physico-mathematica). Там в разделе «Phenomena Hydraulica», посвященном вопросам гидравлики и пневматики, есть отдельный параграф «О судах, плавающих под водой» (De navibus sub aqua natantibus).
    «Гроза морей» Де Сона (1654 г.) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    В 1652 г. началась первая англо-голландская война, пролившаяся более двух лет. В первые месяцыследующего года в голландский порт Роттердам прибыл француз Де Сон (De Son), слывший в те времена «одним из превосходнейших механиков в мире».

    Он предложил адмиралу Опдаму (Opdam), командовавшему голландским флотом, построить особое судно, способное «в течение одного дня преодолеть море (речь шла о проливе Ла-Манш - А Г.) и вернуться назад, потопив по пути сто вражеских кораблей». Если же уничтожать врагов не требуется, томожно утром выйти из Роттердама, днем пообедать в Дьеппе, а вечером вернуться назад.
    Борелли (1680 г.) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    Итальянский аббат Джованни-Альфонсо Борелли (Giovanni-Alfonso Borelli; 1608 - 1679) написал двухтомный труд «О движении животных» (De motu animalum), который был издан в Риме в I680—81 гг.,уже после его смерти.

    Помимо водолазного костюма и многих других аппаратов, Борелли описал в нем новый способ погружения и всплытия подводной лодки, отличающийся от способа У. Бэрна. Его идея заключалась в том, что подводная лодка должна иметь для погружения и всплытия некий аналог плавательного пузыря рыб.
    Аппараты Папена (1692 г.) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    Французский физик и механик Дени Папен (Denis Papin; 1647 - 17I4) построил в Германии, в имении ландграфа Карла Гессенского, два погружающихся аппарата необычной конфигурации. Изобретатель сам описал их в книге «Собрание различных рассуждений, касающихся некоторых новых машин» (Recueil de diverses pieces touchant quelques nouvelles machines), изданной в 1695 г. в Париже.

    Первое «судно, способное погружаться» (batteau plongeant) выглядело так:
    «Прямоугольное, изготовлено из жести и имело 5 и три четверти фута (1,75 м) в высоту; 5 с половиной футов в длину (1,68 м) и 2 с половиной фута (0,76 м) в ширину. Все стенки судна были укреплены очень прочными железными прутьями... Наверху имелось отверстие... такого размера, что через него свободно проникал в судно человек, который затем мог плотно закрыть отверстие крышкой, крепившейся болтами... Имелись и другие отверстия в глубине судна для весел; именно через эти отверстия можно было прийти в соприкосновение с вражеским кораблем и разрушить его каким-либо способом. Эти отверстия необходимо было закрывать так же, как и самое большое отверстие (верхнее)».


    «Морель» Никонова (1724 г.) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    Русский плотник Ефим Никонов из подмосковного села Покровское в I7I8 г. подал прошение царю Петру I (1682 - 1725), в котором утверждал, что «сделает он к военному случаю на неприятелей угодное судно, которым на море в тихую погоду будет из снаряду разбивать корабли хотя б десять или двадцать, и для пробы тому судну учинить образец... под потерянней живота, ежели будет неугодно».

    Этот любопытный документ сохранился в архиве, но государь на него ответа не дал.

    Тогда неграмотный изобретатель-самоучка в 1719 году продиктовал писцу новое прошение на имя царя-батюшки, в котором, жалуясь на притеснения и обиды «людей чиновних, дьяков и старост», вновь заявил, что может построить судно, способное идти в воде «потаенно и подбити под военный корабль под самое дно». Получив второе письмо, Петр приказал направить Никонова в Санкт-Петербург «для пробы потаенного судна Морель для хождения под водой».

    Подводная лодка Саймоне (1729 г.) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    Вот уже более сотни лет из одной книги в другую пересказывается одна и та же история. Якобы английский плотник Натаниэл Саймоне (Nathanial Symons) из городка Тотнес в графстве Девоншир построил деревянное судно, в котором совершил несколько успешных погружений на реке Дарт.

    В качестве доказательства обычно упоминается статья, опубликованная в 1747 году в лондонском журнале «Gentleman's Magazine and Hictorical Chronicle». Кроме того, к такому рассказу обычно прилагается рисунок «подводной лодки Саймонса, снабженной двумя парами весел и кожаными мехами для водяного балласта».

    «Мария» Дэя (1774 г.) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    Английский кузнец и плотник Джон Дэй (John Day) из графства Саффолк, ранее занимавшийся строительством конных фургонов, весной 1773 г. купил обычную шлюпку и оборудовал ее водонепроницаемым отсеком в форме «ящика с люком».
    Ппроект Боженэ (Beaugenet) 1780 год Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    1780 г. Следует упомянуть проект некоего Боженэ (Beaugenet), с которым тот обратился к королевскому морскому министру Франции в марте 1780 года.
    Мемуар о плавании под поверхностью воды (1796) Подводные аппараты XVII—XVIII веков
    1796 г. Весной этого года Жюль Фабр (Joules Fabre), профессор физики и математики из университета французского города Экс (Aix), опубликовал работу под названием «Мемуар о плавании под поверхностью воды и о применении, какое можно сделать для уничтожения английского флота». 5 июля того же года один из членов Комитета Общественного Спасения изложил идеи Фабра морскому министру.
    Главная страница | Карта сайта | Copyright © 2017. AllSubmarine.INFO All Rights Reserved