Навигация по сайту

ГЛАВНАЯ

1. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ПОДЛОДКУ
Первые упоминания о подводных лодках
Подводная галера Ван Дреббеля
Подводные аппараты XVII—XVIII веков
«Черепаха» Бушнелла
Подводные лодки Фултона
Подводные лодки после Фултона
Подводная лодка Шильдера

2. В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ
  • Подводные лодки с мускульным двигателем
  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-1864 гг.)
    Субмарины Филипса (1851—1862 гг.)
    Подводные лодки Герна (1854—1864 гг.)
    Субмарины Дешана (1855-1856 гг.)
    Подводные лодки Вильруа (1859-1182 гг.)
    Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
  • Подводные лодки с паровым двигателем


  • Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Интересное

    Статистика
    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru


    » » » » «H.L. Hunley» (1863r.)
    Рекламный блок
    «H.L. Hunley» (1863r.) В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ / Подводные лодки с мускульным двигателем / Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
    После гибели «Американского водолаза» Хорасу Ханли недоставало средств для строительства новой подводной лодки. Но тут появился некий мистер Сингер, фабрикант швейных машинок. На его деньги была учреждена каперская компания «Singer Submarine Corporation».

    Мак-Клинток незамедлительно построил третью лодку. Чтобы облегчить и ускорить ее создание, он воспользовался старым паровым котлом. У него обрезали обе стороны и приклепали к получившемуся цилиндру заостренные оконечности.

    Размерения новой подводной лодки были таковы: длина 40 футов (12,2 м), ширина 3 фута 10 дюймов (1 16 м) и высота 4 фута (1,22 метра, вместе с башенками 1,75 м).

    Водоизмещение составило около 2 тонн. Называлась субмарина поначалу «Пионер-3» («Пионер-2», это «Американский водолаз»). Во многих отечественных источниках можно встретить ссылки на то, что данную подлодку, а также паровой «Давид» построили по проекту неких Онлея и Ватсона. В действительности, Ватсон — это Бакстер Уотсон (Baxter Watson), Онлей — это Хорас Ханли (Horace Hanley), чью фамилию дореволюционные авторы транскрибировали по правилам французского языка (а не английского), где буква «Н» в начале слова не читается. Ханли, как отмечено выше, конструктором не являлся. К «Давиду» эти люди вообще не имеют ни малейшего отношения. Истинный создатель «Ханли», Джеймс Мак-Клинток, погиб в 1879 г. в Бостоне во время демонстрации сконструированной им подводной мины. Мина взорвалась преждевременно.

    Лодку снабдили двумя входными люками. В носу и в корме разместили по одной балластной цистерне с наружными кранами. Цистерны сверху не закрывались, чтобы экипаж мог визуально следить за уровнем воды в них. Заполнялись они самотеком, после открытия забортных клапанов, осушались ручными помпами. Предельная глубина погружения составляла, по расчетам, 60 футов (18,3 м).

    Семь или восемь человек вращали длинный коленчатый вал, занимавший три четверти длины корпуса, и через сальниковое уплотнение связанный с трехлопастным гребным винтом в корме. Максимальная скорость на испытаниях составила 2,5 узла (4,63 км/час). Литой съемный киль можно было отсоединить в случае необходимости (например, для аварийного всплытия).

    Экипаж состоял из командира, семи — восьми «гребцов» и второго офицера, который заполнял либо опорожнял кормовую цистерну, а также вместе с матросами работал на гребном валу. Командир выполнял сразу три обязанности: через иллюминаторы в носовой башенке наблюдал за обстановкой и искал цель, управлял горизонтальными и вертикальными рулями, заливал и осушал носовую балластную цистерну. Второй офицер, располагавшийся возле кормовой башенки, по команде командира обслуживал кормовую балластную цистерну.

    Для обеспечения экипажа свежим воздухом в подводном положении имелись два воздухозаборника высотой 4 фута (1,22 м), размещенные вплотную друг к другу, однако незначительный диаметр труб (1,5 дюйма, т.е. 3,78 см) и отсутствие принудительной вентиляции делали эти устройства почти бесполезными. Запас сжатого воздуха позволял находиться под водой в течение двух, двух с половиной часов. Теснота в лодке была невероятная, в случае аварии шансы моряков на спасения являлись минимальными.

    Лодку закончили постройкой в начале июля. Командование конфедератов назначило ее командиром лейтенанта Джона Пайна (John Payne), а экипаж набрали из добровольцев. Они начали осваивать технику. Уже 31 июля состоялась демонстрация возможностей субмарины. Буксируемой плавучей миной (90 фунтов черного пороха, т.е. 40,8 кг) удалось взорвать старую угольную шаланду.

    Испытания показали, что для успешного применения такой мины требовалось перейти из позиционного положения в подводное не далее, чем в 200 ярдах (183 м) от цели, а глубина воды должна быть такой, чтобы субмарина могла пройти под килем атакумого судна, буксируя мину на канате длиной 150 футов (45,7 м). Через 5—6 минут лодка всплывала за целью и в этот момент мина ударяла в днище атакуемого корабля. Но даже столь близкое расстояние не гарантировало успеха, т.к. канат имел свойство провисать под собственной тяжестью. Поэтому позже от этого оружия отказались. Вместо него к носу лодки прикрепили шест длиной 6 метров с медным цилиндром на конце. Он был начинен 70 фунтами (32 кг) черного пороха и снабжен несколькими контактными взрывателями.

    Тем временем северяне усилили морскую блокаду Чарлстона. Поэтому конфедераты 12 августа доставили туда на двух железнодорожных платформах подводную лодку, укрытую от посторонних глаз брезентом и спустили на воду. Но 29 августа 1863 г., после одного из учений, лодка внезапно затонула в тот момент, когда она возвращалась к причальной стенке форта Джонсон. По одной версии, проходивший мимо пароход развел волну, захлестнувшую открытый люк. По другой версии — командир, стоя в люке, случайно нажал рычаг заполнения балластной цистерны, в результате чего лодка ушла под воду с открытым люком. Спастись удалось лейтенанту Пайну, находившемуся в тот момент в переднем люке, и двум матросам. Пять человек погибли.

    Лодку подняли через две недели (14 сентября) с глубины 42 фута (12,8 м) и привели в порядок. Тем временем Ханли, узнав о катастрофе, решил взять дело в свои руки. Он сам приехал в Чарлстон, чтобы возглавить новый экипаж. Поднятая и отремонтированная субмарина 11 октября под его командованием успешно имитировала на реке Купер атаку стоявшего на якоре парохода «Indian Chief» (Индейский вождь).

    Но спустя 4 дня вновь произошла катастрофа. Утром 15 октября во время очередного погружения лодка затонула. В 9.25 она отошла от причальной стенки и в 9.35 начала погружаться. Расстояние от причала составляло всего лишь 500 ярдов (457 м). Хорас Ханли находился на своем посту под закрытым передним люком. Второй офицер Томас Парк (сын совладельца завода, где построили эту лодку) находился под задним люком.

    Судя по материалам расследования, Парк не успел заполнить водой кормовую балластную цистерну одновременно с носовой, которую наполнял Ханли (возможно, что командир слишком поздно приказал Парку сделать это). В результате субмарина, продолжавшая двигаться вперед, внезапно получила значительный дифферент на нос и стремительно пошла вниз. Со всего размаха она вонзилась носом в дно под углом 35 градусов.

    Попытки экипажа всплыть оказались безуспешными. Вода из передней балластной цистерны разлилась в носовой части корпуса, а задняя цистерна не успела наполниться водой, так что откачивать было нечего. Мощность «живого мотора» являлась недостаточной для того, чтобы вытащить лодку из грунта задним ходом. Отвернуть заржавевшие болты, державшие съемный киль, обезумевшей от ужаса команде тоже не удалось.

    Только через три недели водолазы нашли лодку на глубине 50 футов (15,2 м). Когда паровой лебедкой ее вытащили на поверхность,
    то обнаружили, что внутреннее пространство в основном свободно от воды, и что команда погибла от удушья.

    Одним из первых внутрь поднятой на берег лодки спустился военный комендант Чарлстона, генерал П. Бэригард (Р. Beauregard). Позже он вспоминал:

    «Зрелище было неописуемо ужасным. Изогнутые агонией люди сгрудились в кучу на дне. На лицах у всех застыло выражение отчаяния
    и смертельной муки. Некоторые держали в руках обгоревшие свечи. Ханли находился на своем посту. Правой рукой он упирался в крышку люка, словно пытался открыть его, в левой была зажата свеча».

    В конце ноября третьим по счету командиром невезучей субмарины стал пехотный лейтенант из 21-го Алабамского полка Джордж Диксон (George Dixon). Перед ним стояли две трудные задачи. Во-первых, набрать новый экипаж лодки, получившей широкую известность как «плавучий фоб» и «убивающая машина». Во-вторых, научиться управлять этой посудиной таким образом, чтобы она могла не только плавать, но и воевать.

    Что касается первой проблемы, решить ее помогли деньги. Бизнес в Чарлстоне и его окрестностях погибал из-за блокады федерального флота. Поэтому местные предприниматели учредили солидный призовой фонд. Так, 100 тысяч долларов (2,5 миллиона по
    нынешнему курсу!) гарантировались экипажу миноносца («Давида» или «Ханли») за потопление броненосца «New Ironsides». Алчность победила страх. Желание стать подводниками выразили пять матросов парохода «Indian Chief», еще три добровольца прибыли из Мобайла.

    Со второй проблемой Диксон справился путем тщательного изучения на практике технических и эксплуатационных особенностей субмарины. Он тренировал экипаж на мелком месте, при этом прочный трос соединял лодку с паровой лебедкой на берегу, готовый вытащить ее по первому сигналу. За два месяца Диксон довел время пребывания под водой до двух с половиной часов. Наиболее целесообразная тактика ее применения выглядела следующим образом.

    Выйти на рубеж атаки в темное время суток, в позиционном положении. Избрать целью корабль, стоящий на якоре. Взять курс, перпендикулярный центральной части его борта, закрепить руль и погрузиться тогда, когда до него останется не более 300 ярдов (274 м). Бросить все силы людей на то, чтобы преодолеть оставшееся расстояние буквально одним рывком. Ударить шестовой миной в подводную часть корабля и немедленно дать задний ход. Разумеется, вероятность того, что лодка погибнет вместе с жертвой, была велика, но ни на что другое столь примитивная субмарина просто не годилась.

    В начале февраля 1864 г. экипаж был готов к бою. Лодке дали имя « Х. Л . Ханли» в честь погибшего капитана Ханли. Вечером 17 февраля 1864 г. субмарина наконец-то отправилась в свой первый боевой поход. Приказ гласил: «Пройти к выходу из гавани и потопить любое судно противника, которое встретится».

    Увлекаемая отливом, она проскользнула между островами Салливан и Палм. В двух с половиной милях от берега стоял на якоре паровой корвет федералов «Housatonic» водоизмещением 1964 тонны. Он дежурил у входа в канал, что ведет в Чарлстонскую бухту. Глубина в этом месте составляла 28 футов (8.5 м).

    Корвет был спущен на воду в 1861 году, его размеры составляли 62 х 11,5 х 5 метров, а воружение — 13 орудий, в том числе 5 крупнокалиберных. Дальнейшие события очевидец описал следующим образом:

    Борт «Canandaigua»,Чарлстон, 18 февраля 1864 г.

    Сэр, имею честь подать вам следующий рапорт об уничтожении корвета «Housatonic» флота Соединеных Штатов миноноскоймятежников в Чарлстоне 17 числа сего месяца.

    Около 8.45 вечера вахтенный офицер Кроссби (M.J. Crossby) заметил приблизительно в 330 футах впереди какой-то предмет, который двигался в воде. Он походил на доску, скользящую по поверхности и направлялся к кораблю. За две минуты этот объект приблизился почти вплотную к судну. В течение этого времени была вытравлена цель (якорная), дан задний ход и все люди вызваны на боевые посты. Тотчас же миноноска ударила корабль со стороны правого борта перед грот-мачтой, на траверзе порохового погреба. Было невозможно поразить ее выстрелом из пушки. Взрыв последовал минуту спустя и корабль затонул, осев на корму и накренившись на левый борт.

    Большая часть экипажа спаслась на снастях (на рангоуте и такелаже) и была подобрана шлюпками с «Canandaigua». Это судно пришло нам на помощь и спасло весь экипаж, за исключением лейтенанта Хэзелтайна (Е.С. Hazeltine), помощника капитана Маззея (CO. Muzzey),
    квартирмейстера Джона Уильямса (John Williams), канониров Томаса Паркера (Thomas Parker) и Джона Уолша (John Walsh), которые погибли вместе с затонувшим кораблем. Капитан Пиккеринг (Pickering) был тяжело ранен взрывом: он не может сам обратиться к вам с рапортом об утрате своего корабля.

    С уважением, ваш покорный слуга Хиггинсон (P.G. Higginson), лейтенант.

    Корвет затонул. «Ханли» тоже не вернулась домой. Сначала предположили, что лодку втянул в пробоину поток хлынувшей воды, и она утонула вместе с кораблем.

    Однако, когда после войны корвет подняли, лодку в нем не обнаружили. Тем не менее, легенда о жертве, погубившей своего убийцу, более 100 лет кочевала из книги в книгу вплоть до недавнего времени.

    Лишь в 1979 г. специалист по подводной археологии Марк Невелл и писатель Клив Касслер начали целенаправленные поиски. Изучив ряд документов, они пришли к выводу, что подводная лодка после успешной атаки направилась назад на базу и даже обменялась световыми сигналами с одним из фортов конфедератов. Однако по неизвестной причине после этого она потонула со всем экипажем, поэтому её и нет на месте гибели «Хаузатоника». Искать лодку следует на пути, ведущем домой.

    Для поиска пропавшей субмарины были использованы магнитометр и гидролокатор. Предположение Невелла и Касслера оказалось верным, 13 августа 1994 г. экспедиция обнаружила аномалию в канале Маффит, ведущем в гавань Чарлстона, примерно в 915 метрах от того места, где погиб «Хаузатоник». При дальнейшем обследовании она оказалась искомым объектом. «Ханли» лежала на фунте, на правом борту с креном 20—25 градусов, корпус был покрыт толстым слоем ракушек и водорослей. Песчаные наносы сыграли роль консерванта, благодаря чему лодка неплохо сохранилась. Летом 2000 г. ее подняли и приступили к восстановлению.

    Все три подводные лодки Мак-Клинтока были весьма несовершенными. Главные недостатки заключались в следущих их особенностях:
    • Очень легкая потеря плавучести от самых ничтожных причин;
    • Низкая скорость движения и небольшая дальность плавания;
    • Недостаточная управляемость по курсу и глубине;
    • Несовершенство минного вооружения, опасного в применении;
    • Недостаточная глубина погружения, демаскирующая лодку и делающая ее уязвимой для вражеской артиллерии.
    Тем не менее, «американцам за эту войну удалось заставить цивилизованный мир признать не представляющим ничего позорного пользование подводными лодками для нападений на неприятельские суда».

    А самое главное, они на деле доказали, что даже столь несовершенное оружие способно причинить значительный ущерб противнику. Гибель «Хаузатоника» привлекла всеобщее внимание к субмаринам, к которым до этого случая подавляющее большинство моряков относилось весьма иронически.


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    AllSubmarine.INFO

    Другие новости по теме:

  • «American Diver» (1663 г.)
  • «Pioneer» (1862 г.)
  • «Ictineo» Монтуриоля (1859 г.)
  • Вторая подводная лодка Герна (1855 г.)
  • Первая подводная лодка Герна (1854 г.)


  • Главная страница | Карта сайта | Copyright © 2017. AllSubmarine.INFO All Rights Reserved