Навигация по сайту

ГЛАВНАЯ

1. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ПОДЛОДКУ
Первые упоминания о подводных лодках
Подводная галера Ван Дреббеля
Подводные аппараты XVII—XVIII веков
«Черепаха» Бушнелла
Подводные лодки Фултона
Подводные лодки после Фултона
Подводная лодка Шильдера

2. В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ
  • Подводные лодки с мускульным двигателем
  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-1864 гг.)
    Субмарины Филипса (1851—1862 гг.)
    Подводные лодки Герна (1854—1864 гг.)
    Субмарины Дешана (1855-1856 гг.)
    Подводные лодки Вильруа (1859-1182 гг.)
    Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
  • Подводные лодки с паровым двигателем


  • Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Интересное

    Статистика
    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru


    » » » Субмарина Ребера (1866 г.)
    Рекламный блок
    Субмарина Ребера (1866 г.) В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ / Подводные лодки с мускульным двигателем
    В городе Ньюарк (неподалеку от Нью-Йорка) была построена подводная лодка по проекту инженера Ребера (Roeber), интересная тем, что на ней впервые был использован поворотный гребной винт не только как движитель, но и как руль. Впоследствии эта идея Ребера получила развитие в проектах С. Джевецкого и К. Губэ.

    Лодка Ребера имела форму сигары с плоским дном. Она была построена из тонкого листового железа, укрепленного толстыми наугольниками. Ее длина составляла 30 футов (9 метров), диаметр 7,5 футов (2,15 м). Плавая на поверхности, она выступала из воды всего на 18 дюймов (40,6 см) своей палубой 8 x 3 фута (2,44 х 0,91 м). В центральной части лодки находилась небольшая рулевая башенка. Для связи с берегом (или с судном на поверхности воды) служил проволочный телеграф. Провод сматывался со специальных вьюшек.

    Внутри корпус лодки разделялся на три отсека. В среднем размещались механизмы, там же находился экипаж в количестве 6—8 человек. Концевые отсеки служили балластными цистернами. Заполнение их водой осуществлялось с помощью двух насосов, осушение — путем продувания сжатым воздухом из баллонов высокого давления. Утверждалось, что заполнить цистерны, равно как и осушить, можно было за 20—30 секунд.

    На борту лодки имелись также баллоны, содержавшие запас сжатого воздуха, предназначенного для дыхания экипажа. Был еще и ручной насос для вентиляции воздуха через дыхательную трубу, выходившую на поверхность воды.

    В движение лодку приводили четверо или пятеро матросов, вращавшие ручным приводом трехлопастный гребной винт диаметром 3 фута (91 см). Винт был защищен от повреждений решетчатым ограждением. Максимальная скорость на испытаниях составила 4,4 узла (8,1 км/ч). Приблизительно в двух футах (61 см) спереди от гребного винта были размещены горизонтальные рули.

    Вооружение лодки состояло из динамитной мины, прикрепленной к шесту длиной 18 футов (5,5 м). Подрыв ее должен был производиться электрическим импульсом от гальванической батареи, питавшей телеграфный аппарат.

    Позже Ребер спроектировал подводную лодку длиной 75 футов (22,9 м), тоже вооруженную шестовой миной (шест длиной 20 футов, т.е. 6,1 м). Приводить ее в движение должна была пневматическая машина, причем изобретатель надеялся развить под водой скорость до 6 узлов. Максимальная глубина погружения составляла, по его расчетам, 80 футов (24,3 м). Однако этот проект реализован не был.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    AllSubmarine.INFO

    Другие новости по теме:

  • Первая подводная лодка Герна (1854 г.)
  • Субмарина Бэббэджа (1854 г.)
  • Проекты подлодок Кастера (1827 г.)
  • Вклад «Наутилусов» Фултона в развитие подводных лодок
  • «Turtle-boat» (1812 г.)


  • Главная страница | Карта сайта | Copyright © 2017. AllSubmarine.INFO All Rights Reserved