Навигация по сайту

ГЛАВНАЯ

1. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ПОДЛОДКУ
Первые упоминания о подводных лодках
Подводная галера Ван Дреббеля
Подводные аппараты XVII—XVIII веков
«Черепаха» Бушнелла
Подводные лодки Фултона
Подводные лодки после Фултона
Подводная лодка Шильдера

2. В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ
  • Подводные лодки с мускульным двигателем
  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-1864 гг.)
    Субмарины Филипса (1851—1862 гг.)
    Подводные лодки Герна (1854—1864 гг.)
    Субмарины Дешана (1855-1856 гг.)
    Подводные лодки Вильруа (1859-1182 гг.)
    Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
  • Подводные лодки с паровым двигателем


  • Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Интересное

    Статистика
    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru


    » » » «Intelligent Whale» Мериэма (1863 г.)
    Рекламный блок
    «Intelligent Whale» Мериэма (1863 г.) В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ / Подводные лодки с мускульным двигателем
    В начале 1863 года группа дельцов-северян создала так называемую «Американскую компанию подводных лодок» (American Submarine Company) и стала проталкивать через Конгресс США закон о «приватерах» (каперах) — по образцу и подобию аналогичного закона, принятого конфедератами. Каперство они намеревались осуществлять с помощью подводных судов. Это были Август Прайс (Augustus Price), Корнелиус Бушнелл (Cornelius Bushnell) и Оливер Халстид (Oliver S. Halstead).

    Тем временем инженер Сковел Мериэм (Scovel S. Meriam) спроектировал и начал строить в Ньюарке (Newark), штат Нью-Джерси, для этой компании подводную лодку «Intelligent Whale» (Разумный кит). Обычно утверждают, что лодку «Разумный кит» спроектировал и построил Халстид. Эта версия не соответствует фактам, установленным на основании подлинных документов.

    Длина железного сигарообразного корпуса составила 28 футов 8 дюймов (8,74 м), наибольшая ширина 7 футов (2,13 м), высота 9 футов (2,74 м). Водоизмещение лодки было 13 тонн.

    Экипаж включал 13 человек. Девять из них вращали ручной привод, на валу которого находился гребной винт. Максимальная скорость движения лодки под водой планировалась в 4 узла (однако реально это являлось недостижимой величиной). Для управления лодкой служили вертикальный руль за кормой и два горизонтальных руля по бокам в кормовой части.

    Внутри корпуса лодки находились два больших баллона со сжатым воздухом для обеспечения дыхания экипажа и водолазов. Двое водолазов должны были покидать лодку через два люка в днище, чтобы прикреплять мины к корпусам вражеских судов. Предварительно лодку ставили на якорь, опуская в качестве таковых два груза на цепях (находившиеся в специальных углублениях корпуса) и регулируя ее положение с помощью двух балластных цистерн, расположенных в носу и в корме. При этом шлюзовая камера не предусматривалась: внутренннее давление воздуха не должно было позволить забортной воде затопить лодку.

    После того, как президент Линкольн наложил «вето» на законопроект о каперстве, достройка спущенной на воду субмарины прекратилась. Строительство удалось завершить только в 1866 году, уже после окончания Гражданской войны. В том же году с ней ознакомилась комиссия, состоявшая из четырех инженеров армии США во главе с генералом Суини (T.W. Sweeney). Лодка успешно погрузилась на глубину 16 футов (4,88 м), имея на борту 13 человек. Затем из нее вышел водолаз и прикрепил 25-фунтовую мину (11,3 кг) к днищу шаланды.

    Однако армейское начальство решило, что подводная лодка армии ни к чему. После этого субмарина долго стояла на берегу и успела основательно проржаветь. Тем временем Халстид стал единоличным владельцем субмарины. В течение ряда лет он предпринимал попытки продать ее флоту США, сначала за 50, потом за 25 тысяч долларов.

    Наконец, в сентябре 1872 г. официальная комиссия флота подвергла «Разумный кит» испытанию в доке на Бруклинской верфи в Нью-Йорке. Ржавый корпус дал течь, внутрь стала проникать вода, лодку едва успели поднять на поверхность. Вскоре после этого провала Халстида застрелил кто-то из его кредиторов. Некоторые авторы утверждают, будто бы в процессе испытаний на подводной лодке «Разумый кит» погибли два или три состава экипажа, т.е. от 30 до 39 человек. Однако ни в одном американском источнике (включая фундаментальную монографию Нормана Фридмана) нет ни слова о подобной катастрофе. Видимо, это одна из многочисленных легенд, возникших по принципу «испорченного телефона».

    После его гибели субмарина долгое время являлась экспонатом музея Бруклинской верфи в Нью-Йорке. Ныне она находится в историческом центре флота США в Вашингтоне.




     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    AllSubmarine.INFO

    Другие новости по теме:

  • «American Diver» (1663 г.)
  • «Pioneer» (1862 г.)
  • «Ictineo» Монтуриоля (1859 г.)
  • Проект «American Ram» (1862 г.)
  • «Mute» (1814 г.)


  • Главная страница | Карта сайта | Copyright © 2017. AllSubmarine.INFO All Rights Reserved