Навигация по сайту

ГЛАВНАЯ

1. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ПОДЛОДКУ
Первые упоминания о подводных лодках
Подводная галера Ван Дреббеля
Подводные аппараты XVII—XVIII веков
«Черепаха» Бушнелла
Подводные лодки Фултона
Подводные лодки после Фултона
Подводная лодка Шильдера

2. В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ
  • Подводные лодки с мускульным двигателем
  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-1864 гг.)
    Субмарины Филипса (1851—1862 гг.)
    Подводные лодки Герна (1854—1864 гг.)
    Субмарины Дешана (1855-1856 гг.)
    Подводные лодки Вильруа (1859-1182 гг.)
    Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
  • Подводные лодки с паровым двигателем


  • Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Интересное

    Статистика
    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru


    » » Отзывы современников
    Рекламный блок
    Отзывы современников Подводная галера Ван Дреббеля
    Первым судном, способным погружаться, всплывать и передвигаться в подводном положении, считается «подводная галера», которую построил в Лондоне голландский механик, химик и пиротехник Корнелис Ван Дреббель (I572—1633). Ван Дреббель был родом из городка Алкмаар (Alkmaar), откуда в I604 г. уехал в Англию. Он служил при дворе короля Иакова I (James I;1566 - 1625), оказывавшего ему  покровительство и финансировавшего его техническое творчество.

    В 1620 г. Ван Дреббель построил маленькую одноместную лодку, способную погружаться и плавать под водой с помощью шеста, которым изобретатель отталкивался от дна реки. Два года спустя он соорудил более крупную лодку, которая вмещала четырех гребцов и рулевого. Опыты с ней оказались настолько удачными, что по ее образцу Ван Дреббель создал в 1624 г. лодку довольно значительных размеров («подводную галеру»).

    Однако после смерти короля-покровителя, последовавшей весной следующего года, финансирование дальнейших работ в области подводных лодок прекратилось. Преемник Иакова, король Карл I (Charles I)* отверг их как «недостойные рыцарского сословия». Спустя 8 лет Ван Дреббель умер, не оставив ни чертежей, ни описаний своей подводной лодки.

    Но сохранились письменные свидетельства ряда ученых («естествоиспытателей», употребляя термин XVII века), таких как И.Фабер (1625 г.), К.Гюйгенс (163I г.), М.Мерсенн (1633 г.), К. Вуде (1645), Р.Бойль (1661 г.), Б. де Монконис (1663 г.), а также других современников выдающегося голландца.


    Наиболее точным является текст Константина Гюйгенса, отца выдающегося ученого Христиана Гюйгенса. Приведем его полностью:

    «Достойным всех других, собранных вместе изобретений Дреббеля, было его небольшое судно, в котором он спокойно опускался под воду, держа короля и несколько тысяч лондонцев в величайшем напряжении. Подавляющее большинство этих людей думали, что человек, который столь искусно остается невидимым для них в течение трех часов, уже погиб, как вдруг он неожиданно поднимался на поверхность в значительном удалении от того места, где погрузился в воду.

    С ним находились несколько участников этого опасного предприятия, свидетельствовавших, что они не испытывали никаких затруднений или страха под водой и что они опускались на глубину, когда этого желали, и поднимались, когда им хотелось сделать это; что они плыли туда, куда хотели, поднимаясь к самой поверхности воды и вновь опускаясь так глубоко, как того желали... Они делали в чреве этого кита все то, что обычно делают люди, находящиеся на суше, и делали это без всяких затруднений».

    Подводная галера Ван-Дреббеля. Реконструкция X. Набера (1922 г.)

    Подводная галера Ван-Дреббеля. Реконструкция X. Набера (1922 г.)


    Встречающиеся в литературе утверждения, что «подводная галера» Дреббеля якобы погружалась в море на глубину до 90 метров, брала на борт 24 человека и эти люди оставались в ней под водой в течение 24 часов, осуществляя подводную навигацию с помощью компаса, являются вымыслом. Дреббель никогда не выходил в море, глубина Темзы в районе Лондона не превышает 12 метров, а компас для плавания в реке просто не нужен.

    Точно так же относится к области фантазии утверждение, будто бы король Иаков (James l) однажды совершил в этой галере путешествие по Темзе под водой. Король лишь «соизволил» наблюдать за ее эволюциями в водах реки.

    Технические детали устройства галеры Дреббеля современники описывали следующим образом.

    Монконис:
    «Он сделал также судно... которое перемещалось под водой с помощью весел. Эти весла прочно крепились к внешней стороне судна посредством кожаных укупорок так, что при этом сохранялась их подвижность. Он, однако, не мог опускаться глубже, чем на двенадцать или пятнадцать футов» (3,65—4,57 м).

    Фабер:
    «Совершенно невероятным кажется следующее обстоятельство: та часть судна, где сидели гребцы, не имела дня, так что они все время видели воду. И тем не менее это не приводило их в ужас, поскольку, находясь на своих местах чуть повыше воды, они никогда не касались ее ногами... Они довольствовались тем воздухом, что был заключен в судне. По истечении срока они поднимались на поверхность, сняв верхнюю крышку судна и оставив его открытым на некоторое время, запасались свежим воздухом, после чего, закрыв судно крышкой, могли погрузиться в воду... Они вели судно по компасу и знали, где находятся, а судно с большой легкостью перемещалось посредством весел».

    Бойль:
    «Испытание судна было проведено с восхитившим всех успехом на Темзе. В нем находились 12 гребцов и, кроме того, пассажиры»...

    Вуде:
    «Он сделал судно, которое могло передвигаться под водой посредством весел, и проплыл на нем расстояние в две голландские мили - от Вестминстера до Гринвича. А мог бы проплыть, если бы захотел, даже пять или шесть миль. На судне можно было все видеть без свечи и читать Библию или любую другую книгу»...

    Мерсенн:
    «Оно, будучи погружено в воду, плывет. Это достигается различными способами. Во-первых, когда судно со всеми находящимися в нем делается того же веса, что и вода (которую оно вытесняет), так что оно во всяком месте держится под водой... Во-вторых, когда оно делается несколько тяжелее воды, так что оно погружается на дно, если это надо... Подъем судна обратно на поверхность осуществляется с помощью весел или соответствующей разгрузкой...
    Я не буду подробно останавливаться на окнах из стекла, рога, хрусталя, слюды или другого прозрачного материала, которые служат для рассмотрения предметов на дне или посреди моря».






     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    AllSubmarine.INFO

    Другие новости по теме:

  • Первая модель субмарины Филипса(1851 г.)
  • Достижения Ван Дреббеля
  • Обеспечение воздухом галеры Ван Дроббеля
  • Мнение современных специалистов
  • 1465 г. - Подводная лодка Кейзера (Keyser)


  • Главная страница | Карта сайта | Copyright © 2017. AllSubmarine.INFO All Rights Reserved