Навигация по сайту

ГЛАВНАЯ

1. ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ПОДЛОДКУ
Первые упоминания о подводных лодках
Подводная галера Ван Дреббеля
Подводные аппараты XVII—XVIII веков
«Черепаха» Бушнелла
Подводные лодки Фултона
Подводные лодки после Фултона
Подводная лодка Шильдера

2. В ПОИСКАХ ДВИГАТЕЛЯ
  • Подводные лодки с мускульным двигателем
  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-1864 гг.)
    Субмарины Филипса (1851—1862 гг.)
    Подводные лодки Герна (1854—1864 гг.)
    Субмарины Дешана (1855-1856 гг.)
    Подводные лодки Вильруа (1859-1182 гг.)
    Подводные лодки Мак-Клинтока (1862-1863 гг.)
  • Подводные лодки с паровым двигателем


  • Расширенный поиск
    Обратная связь
    RSS новости

    Популярные статьи

    Интересное

    Статистика
    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru


    » » Роберт Фултон (1765-1815)
    Рекламный блок
    Роберт Фултон (1765-1815) Подводные лодки Фултона
    Выдающийся американский изобретатель Роберт Фултон (1765—1815) создал подводную лодку, названную им сначала «Корабль-рыба» («Bateau-poisson» — франц.), позже «Механический наутилус» (Mechanical Nautilus — англ.), а затем просто «Наутилус» (Nautille — франц.).[По имени головоногого моллюска южных морей «Nauttilux pompilius», живущего в раковине причудливой формы и умеющего погружаться и всплывать, а также плавать на поверхности воды, используя гребень раковины в качестве паруса.]

    Фултон родился в городке Маленькая Британия (Little Britannia, ныне Fulton) в штате Пенсильвания, вобедневшей семье. Его отец был ирландец, мать — шотландка. Когда мальчику было три года, отец умер. Тогда мать продала ферму и поселилась со своими пятью детьми в городке Ланкастер. В школе Роберт учился неважно. Целыми днями он пропадал в мастерских местных оружейников, делал ракеты для фейерверков, рисовал и чертил. Уже в 14-летнем возрасте он оснастил свою лодку гребными колесами, работавшими от ручного привода. В 17 лет Фултон переехал в Филадельфию, где сначала нанялся подмастерьем к ювелиру, но вскоре стал работать чертежником и художником (он выполнял чертежи оборудования и зданий, рисовал вывески, пейзажи, миниатюрные портреты).


    Спустя четыре года (в I786 г.) Фултон уехал в Англию, чтобы по рекомендации Бенджамина Франклина (1706 - 1790), автора Декларации независимости США и «отца» американской Конституции, серьезно учиться живописи у художника Бенджамина Уэста (Benjamin West; 1738 - 1820), выходца из Пенсильвании. Уэст получил широкое признание в Англии, в 1792 году он был даже избран президентом Королевской академии живописи. Целых 7 лет Фултон вел полуголодную жизнь ученика-подмастерья. Чтобы прокормить себя, он колировал по частным заказам полотна известных художников, выполнял многочисленные чертежные работы. В 1793 г. Фултон получил официальный диплом («патент») художника-живописца.




    Роберт Фултон в возрасте 32-х лет
     


    За два года до этого события (в 1791 г.) молодой лорд Уильям Куртенэ (1763 - 1835) пригласил его на лето в свой замок Паудерхилл Кастл (Powderhill Castle) в графстве Девоншир, неподалеку от города Эксетер. Там Фултон познакомился и подружился с двумя аристократами, сыгравшими важную роль в его жизни.


    Это были Фрэнсис Эджертон, герцог Бриджуотер (Francis Egerton, duke Bridgewater; 1736 - 1803) и граф Чарльз Стэнхоуп (Charles Stanhope; 1753 - 1816). Герцог Бриджуотер, богатый шахтовладелец, являлся одним из инициаторов строительства широкой сети каналов - транспортных путей для доставки угля баржами в промышленные центры Англии. Он сумел увлечь Фултона своими идеями в этой сфере. Молодой граф Стэнхоуп изучал механику, химию, математику, был плодовитым изобретателем, а также вице-президентом «Общества по улучшению кораблестроения».


    Бриджуотер и Стэнхоуп побудили Фултона заняться изучением судоходных каналов и различных машин. Впоследствии он вспоминал: «Я провел три года на различных каналах Англии, чтобы приобрести практические знания о способах их постройки и чтобы ознакомиться с их преимуществами». Кроме того, он изучал устройство заводов и мастерских, осматривал дамбы и мосты. При этом повсюду, где мог, выполнял ради заработка инженерные и чертежные работы.


    Вскоре Фултон изобрел способ поднятия судов с одного уровня воды на другой без использования шлюзов (1794 г.); создал машину для резки и полировки мрамора; машину для пряжи льна и пеньки; машину для изготовления канатов и веревок; землечерпалку на конной тяге (1795 г.); новую конструкцию сборных акведуков (в 1796 г. по его проекту был построен акведук длиной 274 метра и высотой 38 метров на реке Ди, в 30 км от Честера).


    Наконец, в 1796 г. он опубликовал «Трактат об улучшении судоходства по каналам» (Treatise of the Improvement of Canal Navigation), в котором изложил новый подход к строительству каналов и шлюзов. [Позже именно Фултон разработал проект, по которому американцы построили канал, связавший озеро Пончартрейн с Атлантическим океаном. На титуле своей книги Фултон впервые назвал себя инженером.]


    В Англии друзьями Фултона стали такие выдающиеся люди, как создатель паровой машины Джеймс Уатт (1736 - 1819), физик и химик Джон Дальтон (1766 - 1844), изобретатель механического ткацкого станка Эдмунд Картрайт (1743 - 1823), один из создателей первых пароходов Джон Румзей (1745 - 1792), с которыми он много общался.


    Фултон изучал физику, математику и механику. Он обладал способностью отчетливо представлять себе каждый свой замысел в мельчайших подробностях. К тому же, будучи искусным чертежником и неплохим художником, Фултон умел очень наглядно показать все особенности устройства своих машин или сооружений. Тем не менее, английские предприниматели не спешили финансировать запатентованные им изобретения.


    В начале лета 1797 г. Фултон отправился в Париж по приглашению посланника США во Франции (в 1796 - 1801 гг.), юриста, поэта и бизнесмена Джоэла Барлоу (Joel Barlow; 1754 - 1812). В его парижском особняке (улица Вожирар, 50) он жил все годы, проведенные во Франции, а жена Барлоу (Рут) сделала его своим любовником. Барлоу прочитал брошюру Фултона о новых способах строительства каналов и решил создать компанию, чтобы заработать на этом во Франции. Однако довольно быстро выяснилось, что ни землечерпалки, ни судоподъемники, ни шлюзы, ни каналы французских предпринимателей не интересуют.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    AllSubmarine.INFO

    Другие новости по теме:

  • «Ныряющие брандеры» Бауэра (1850-64 гг.)
  • «Mute» (1814 г.)
  • «Turtle-boat» (1812 г.)
  • Проект «Nautilus-3» (1804 г.)
  • «Nautilus-1» (1800 г.)


  • Главная страница | Карта сайта | Copyright © 2017. AllSubmarine.INFO All Rights Reserved
    Игра armikrog на StopGame.ru